J'ai déjà fait cette galette avec des courgettes, voici donc sa version automnale.
Pour 2 personnes
350 g de courge muscade
4 c. à soupe de farine type 45
2 œufs moyens
1 ciboule
1 pincée de sel
un peu de poivre
un peu de cinq épices en poudre (facultatif)
1/2 c. à soupe d'huile
Pour la sauce
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1,5 de c. à soupe de vinaigre de riz noir
1 gousse d'ail en purée
1 c. à café d'huile de piment (ou d'huile de sésame)
Préparation
Râpez la courge déjà épluchée.
Mélangez avec la ciboule hachée et du sel.
Laissez reposer pendant 30 min.
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez.
Battez les œufs, les versez dans la préparation précédente.
Graissez la poêle avec une brosse.
Versez une louche de préparation dans la poêle, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la galette se détache de la poêle.
Tournez la galette, faites cuire l'autre côté.
Dégustez avec la sauce. La caractéristique de cette sauce est l'ajout de la purée d'ail.
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