Bonjour, voici le gâteau que j'ai fait hier pour essayer la vanille de mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille".
Le mariage de la banane et de la vanille est sublime surtout avec une vanille de cette qualité!!
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 80g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes bien mûres
- 1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Beurrez et farinez un moule à manqué, mettez-le au freezer le temps de préparer votre pâte.
Préchauffer les four à 180°.
Travaillez le beurre avec les sucres.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Mélangez la farine avec la levure et le sel.
Ecrasez les bananes à la fourchette.
Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange beurre/sucres.
Mélangez puis incorporez le mélange farine/levure/sel et les bananes écraseées.
Ouvrez votre gousse de vanille, grattez consciencieusement toutes les graines de vanille, les incorporer à la pâte.
Enfin ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement à la maryse.
Versez dans votre moule et mettre au four.
Baisser ce dernier de suite à 160° et laisser cuire 45 mn.
Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, l'arôme de la vanille est plus présent.