J'avais repéré cette recette pour mes loulous sur le blog de Puce bleue : "J'en reprendrai bien un bout"!
Donc cette semaine j'ai réalisé ces gros cookies pour le goûter...
Oui parce qu'ils sont bien dodus!!
J'ai préféré ajouter des gros morceaux de chocolat noir dans la pâte plutôt que de mettre un seul carré au centre.
Allez on y va, en plus c'est vite fait:
Ingrédients pour 9 gros cookies:
120 g de chocolat noir coupés en morceaux
100 g de sucre
80 g de cassonade
80 g de beurre mou
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
250 g de farine t45
des minis smarties
Préchauffez le four à 180°.
Versez le beurre mou dans la cuve du robot muni du fouet plat.
Ajoutez les sucres, fouettez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux .
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.
Ajoutez la levure et la farine, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez les chunks de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.
Faites des boules de 60 g environ, pour celui j'utilise ma cuillère à glace, ainsi les cookies sont quasiment tous de même poids sans avoir à les peser.
Disposez les boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Prenez soin de bien les espacer.
Écrasez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour dix minutes.
Sortez la plaque du four, enfoncez doucement quelques Smarties à la surface de chaques cookies puis enfournez à nouveau pour 2 minutes.
Si vous souhaitez qu'ils soient moelleux à coeur ne les cuisez pas plus longtemps.
Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.
Bonne journée à tous!
Bonne Saint-Nicolas!