Magazine Cuisine

Cookies aux Smarties et pépites de chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_8965

J'avais repéré cette recette pour mes loulous sur le blog de Puce bleue : "J'en reprendrai bien un bout"!

Donc cette semaine j'ai réalisé ces gros cookies pour le goûter...

Oui parce qu'ils sont bien dodus!!

J'ai préféré ajouter des gros morceaux de chocolat noir dans la pâte plutôt que de mettre un seul carré au centre.

Allez on y va, en plus c'est vite fait:

Ingrédients pour 9 gros cookies:

120 g de chocolat noir coupés en morceaux

100 g de sucre

80 g de cassonade

80 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

250 g de farine t45

des minis smarties

cookies smarties gâteau au chocolat

Préchauffez le four à 180°.

Versez le beurre mou dans la cuve du robot muni du fouet plat.

Ajoutez les sucres, fouettez à grande vitesse jusqu'à obtenir un mélange mousseux .

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille, mélangez.

Ajoutez la levure et la farine, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez les chunks de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.

Faites des boules de 60 g environ, pour celui j'utilise ma cuillère à glace, ainsi les cookies sont quasiment tous de même poids sans avoir à les peser.

Disposez les boules de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Prenez soin de bien les espacer.

Écrasez-les légèrement avec la paume de la main.

Enfournez pour dix minutes.

IMG_8980

Sortez la plaque du four, enfoncez doucement quelques Smarties à la surface de chaques cookies puis enfournez à nouveau pour 2 minutes.

Si vous souhaitez qu'ils soient moelleux à coeur ne les cuisez pas plus longtemps.

Conservez ces biscuits dans une boîte hermétique.

IMG_8982

Bonne journée à tous!

Bonne Saint-Nicolas!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine