Brownie aux oréos
Vous me connaissez maintenant et donc vous savez que les oréos j'adore ça. Il me fallait donc trouver un dessert avec mes fameux petits gâteaux noirs. Et j'ai trouvé en m'inspirant de la recette de Chloé Délice ! Un gâteaux plus que gourmand : un brownie aux oréos. Autant vous dire que aujourd'hui je joue la carte des USA !
Ingrédients:
pour 6 personnes
- 200gr de chocolat noir à 70%
- 150g de beurre demi-sel
- 150gr de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 œufs
- 16 Oréos
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez votre moule avec du papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre au bain marie puis ajoutez le chocolat finement haché, mélangez jusqu'à obtention d'une consistance lisse et homogène.
Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils triplent de volume.
Ajoutez le sucre roux au bords des œufs sur le contour du saladier, fouettez quelques minutes. La préparation doit être lisse et on ne doit plus sentir les cristaux de sucre dans la pâte.
Incorporez rapidement le mélange chocolat-beurre dans la préparation. Ajoutez la farine dans le saladier, mélangez délicatement. Cassez un tiers des Oréos en morceaux et incorporez les délicatement à l'aide d'une spatule.
Versez le mélange dans le moule à brownie beurré.
Dispersez les morceaux d'Oréos restant sur le dessus, appuyez en certains dans la pâte.