- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Yatou
- 24g Cook'line
- 160 gouttes d'Hermesetas liquide
- 80g Cacticia Nature & Ligne
Cacticia de Nature & Ligne est un complexe actif bio en poudre, à base de figue de Barbarie (contrôle du poids), de gomme d’acacia (santé intestinale) et de son d’avoine (effet satiétant). Cacticia contient 35% de fibres.
De goût neutre, Cacticia peut se consommer facilement au quotidien.... saupoudré sur les desserts.... incorporé dans les yaourts, compotes, fromages blancs.... ou même utilisé comme ingrédient en pâtisserie....
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line, puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots, puis ajouter dans chaque pot, 10g de Cacticia.
Bien mélanger afin de bien disperser Cacticia dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h avant de déguster le premier yaourt.
Ces yaourts maison font seulement 70 calories car.... l'édulcorant liquide remplace le sucre.... Cook'line et Cacticia remplacent le lait en poudre (mais sans les calories) et permettent d'obtenir une consistance bien ferme pour des yaourts au lait écrémé (qui seraient sinon plutôt liquides).
De plus, ces yaourts diététiques sont riches en fibres grâce à Cookline qui en contient 96% et Cacticia 35%.
Ces yaourts maison avec Cacticia ont une texture ferme à la cuillère.... mais ultra-fondante en bouche.
Un vrai régal.... mais diététique !