Pralin et praliné maison

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Le praliné est difficile à trouver en magasin, c’est pourquoi lorsque j’ai entrepris de faire un Paris-Brest la semaine dernière, j’ai décidé de le faire moi-même. Ce n’est pas bien difficile, il faut seulement trois ingrédients ! Le praliné est donc la première étape de la réalisation du Paris-Brest.

Le praliné sert aussi pour réaliser d’autres desserts (éclairs, glaces, mousses… de quoi nous mettre l’eau à la bouche!). La poudre d’amandes et de noisettes caramélisées que l’on obtient en milieu de recette est appelée pralin. Délicieuse dans des biscuits, cookies ou autres gâteaux!

L’avantage du praliné est qu’il se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.

Pour mon Paris-Brest, j’ai réalisé la recette de praliné de chefNini.  Je n’ai qu’une chose à dire… foncez! C’était vraiment parfait!