Magazine Cuisine

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Par Jgerain
Tarte aux pommes à l'alsaciennePréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte brisée ;( faire un lien vers PÂTES)
  • 1 kg de pommes ;
  • 1 citron ;
  • 20 cl de crème ;
  • 2 œufs ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • farine.
  1. Préchauffer le four th. A 200° (th. 6/7)· Étaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Piquer le fond à la fourchette. Éplucher soigneusement les pommes et ôter le cœur. Couper en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur. Arroser du jus du citron. Disposer en rosace dans le fond de tarte en les serrant.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs, le sucre et la crème. Verser sur les pommes. Enfourner et laisser cuire pendant40 mn environ. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines