Souvenez-vous mon gâteau au fromage blanc de hier sur mon blog...comme il en restait Papoune l'a transformé en pudding ! Quelle imagination mon Papoune !!!
Couper les restes de gateau en cubes de 1 à 2 cm de côté (environ 150 g de gateau).
Faire tiédir 30 cl de lait. Incorporer 2 oeufs et 2 cs de sucre en poudre (cassonade pour moi). Parfumer avec 1 cc de vanille liquide.
Mettre les cubes de gateau à tremper dans la préparation.
Préparer un caramel avec 100 g de sucre en poudre, 2 cs d'eau et 1 cc de jus de citron. Verser ce caramel dans un moule lorsqu'il a une belle couleur ambrée.
Verser dans le moule la préparation et enfourner pour environ 40 min à 200°.
Servir avec une crème anglaise
Que boire avec ? un de mes vins préférés (qu'on se le dise ;;; lol !) : le Coteau du Layon !!
Verdict : un bon dessert qui permet de finir un reste
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les fruits confits