Nougatine

Par Laure05

Après toutes les MIGNARDISES que je vous ai présenté ce mercredi, je termine ce dossier de MINI GOURMANDISES pleinies de SAVEURS avec la NOUGATINE. CROQUANTE, Préparation: 30 min SUCREE, Cuisson: 5 min DELICIEUSE, elle ravira même les plus FIN GOURMETS !
Ingrédients:

Préparation:
-300g de sucre en poudre
-100g d'amandes effilées
-2 feuilles de papier sulfurisé ou 2 feuilles en silicones
-un rouleau à pâtisserie
1. Avant tout, préparer tous les ingrédients et tout le matériel car la recette doit s'enchaîner rapidement.
2. Faire un caramel à sec: c'est-à-dire, faire un caramel sans eau et en évitant de remuer pour emmener des impuretés durant 4 à 5 min environ.
Bien surveiller surtout, car le caramel doit être un peu acre mais avoir une jolie couleur dorée.
3. Ajouter d'un seul coup les amandes effilées.
4. Remuer légèrement afin de bien enrober. Remarque: au cas où, vous auriez attendu trop longtemps pour découper de jolies formes dans de la nougatine, pas de panique ! Il suffit juste de repasser votre nougatine un petit moment au four pour la ramollir à nouveau.
5. Verser la préparation sur la première feuille de papier sulfurisé placée sur un plan de travail en marbre ou sur une plaque de cuisson.
6. Recouvrir de la deuxième feuille de papier cuisson. Tags: