Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 oranges
- 1 oignon finement émincé
- 1 boîte de thon
- 1 cuillère à soupe rase de curry
- 20 cl de crème liquide
- 1 verre de riz
Préparation :
- Peler les oranges à vif et ôter les membranes blanches. Couper la pulpe en morceaux.
- Dans une casserole, faire blondir l'oignon dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter le curry, remuer et laisser cuire 1 minute.
- Ajouter les oranges et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Remuer régulièrement et ajouter un fond d'eau si nécessaire. Les oranges doivent avoir réduit et presque caramélisé.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
- Ajouter le thon émietté, puis la crème. Remuer et laisser cuire encore 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
- Servir la sauce bien chaude avec le riz.