Magazine Cuisine

Riz à la sauce curry au thon & aux oranges de Niels

Publié le 06 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_2624

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 oranges 
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 boîte de thon
  • 1 cuillère à soupe rase de curry
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 verre de riz

Préparation :

  1. Peler les oranges à vif et ôter les membranes blanches. Couper la pulpe en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire blondir l'oignon dans un filet d'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter le curry, remuer et laisser cuire 1 minute.
  3. Ajouter les oranges et laisser cuire pendant 30 minutes sur feu doux. Remuer régulièrement et ajouter un fond d'eau si nécessaire. Les oranges doivent avoir réduit et presque caramélisé.
  4. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.
  5. Ajouter le thon émietté, puis la crème. Remuer et laisser cuire encore 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
  6. Servir la sauce bien chaude avec le riz.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines