Vous avez du vous en apercevoir, j’adore rencontrer des passionnés de cuisine pour découvrir de nouveaux univers. Aujourd’hui, dans ma cuisine, c’est Laura… dans ta cuisine ! Rencontre avec cette jeune femme rayonnante et créative, un vrai régal !! Découvrez donc, le Carpaccio de Saint Jacques à la vanille par Laura dans ma votre ta cuisine !!
Je vous présente donc Laura qui un peu comme moi ( mais beaucoup plus tôt) a abandonné sa jeune carrière dans le cinéma pour se consacrer à sa passion : La cuisine. Elle est la fondatrice de « Laura dans ta cuisine », une entreprise de chef à domicile s’inscrivant dans une démarche plus consciente et respectueuse de la planète. En bref Laura c’est une cuisine BIO, de SAISON et LOCALE !
Carpaccio de Saint Jacques a la vanille
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 Saint Jacques
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 20g de radis noir
- 1/3 de branche de céleri
- Quelques pluches de cerfeuil
- 5cl d huile d olive
- Fleurs comestibles
- 2 Baies roses
- Sel
Recette
1. Prélevez l’intérieur de la gousse de vanille et le mélangez à l’huile d’olive. Taillez le céleri et le radis en petits morceaux.
2. Écrasez les baies roses au mortier. Taillez les Saint Jacques en fines lamelles et à l’aide d’un pinceau répartissez l’huile d’olive-vanille. Salez.
3. Dressage : Dans un cercle, mettez d’abord la Saint Jacques puis répartissez joliment le céleri, le radis, les fleurs, le cerfeuil et les baies roses. Au moment de servir, zestez le citron vert au dessus du carpaccio.
Encore une recette d’inspiration pour participer au concours #Xmascookingchallenge avec The Body Shop.
A gagner, des kilos de cadeaux Magimix, Opinel, Cristel et Lov Organic !!!
Merci à Laura pour ce délicieux moment de cuisine et à très vite pour de nouvelles recettes !