L’épicerie Saint-Sabin par Patrick Faus
Ils possèdent tous les deux une exigence des bons produits majoritairement ciblés vers le Sud-Ouest. Charcuterie de Conquet et d’ailleurs mais toujours de petits producteurs avec qui ils travaillent en direct. Exemple, ce magnifique foie gras de la maison Samaran à Toulouse, rare, goûteux et d’une grande finesse. La sélection des vins est dans le même esprit, majoritairement issus des mêmes régions, et Laurent demeure attentif et exigeant sur les techniques de culture de la vigne des vignerons avec lesquels ils travaillent. Le Minervois du Domaine Le Cazal cuvée Le Pas de Zarah 2010 illustre parfaitement sa démarche avec ce vin franc, direct, exprimant son terroir sans artifice et qui se révèle superbe avec les spécialités de cochon, d’Aveyron, Ibérique ou noir de Bigorre. Tout cela et bien d’autres produits sont à emporter comme des sels, poivres, moutardes, huiles, vinaigres, truffes, confitures, chocolat, plats en conserves, lentilles, fèves, confits… la route du bonheur est longue.
Mais il faut aussi s’attabler pour découvrir et goûter quelques spécialités sélectionnées avec amour. On s’y régale d’un superbe plateau de charcuteries variées, d’un chou farci avec son aligot, de lasagnes à la farce délicieuse, mais aussi de viandes d’Aubrac grillées, et de Hachis Parmentier.
Une vraie épicerie au bon sens du terme, à savoir faisant commerce de produits alimentaires de consommation courante, où l’odeur des bonnes choses flottent dans l’air et mettent en appétit de tout goûter. Il suffit de pousser la porte…
13, rue Saint-Sabin
75011 Paris
Tél : 09 67 29 89 33
laurentpataille@yahoo.fr
www.lepicerie-saint-sabin.com
M° : Bréguet-Sabin
Plats à partir de 10 €
Sandwichs de 4,20 € à 5 €
Assiettes et planches de charcuteries de 9 € à 30 €
Foie gras de 12 € à 25 €
Livraison à partir de 50 €