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Tarte aux pommes, ganache aux carambars et à la pralinoise! ( sans cuisson )

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 J'ai réalisé ce dessert ( très régressif il faut bien le dire ! ) lors d'une envie de caramel!

Une tarte sans vraiment en être une ...une pâte façon cheesecake confectionnée juste avec des speculoos et du beurre,

une ganache gourmande et onctueuse, mi carambars, mi pralinoise,

des pommes juste poêlées!

Ingrédients pour le fond de tarte:

240 g de speculoos

100 g de beurre

Ingrédients pour la ganache:

100 g de carambars

120 g de pralinoise

15 cl de crème liquide

2 pommes

1 càc de miel

1 sachet de sucre vanillé

10 g de beurre

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Passez les spéculoos au mixeur pour les réduire en poudre.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez à l'aide d'une cuillère.

Étalez cette préparation dans le fond d'un moule à charnières ou d'un cercle à tarte placé sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.

Tassez bien avec le dos de la cuillère.

Chemisez également les bords.

Disposez le moule au réfrigérateur pour une heure environ.

Pelez et épépinez les pommes.

Coupez les en cubes.

Faites dorer les pommes dans une poêle chaude avec le beurre, le sucre et le miel.

Remuez de temps en temps, les pommes doivent devenir tendre mais ne doivent pas compoter.

Réservez, le temps de préparer la ganache.

Versez les carambars et la pralinoise en morceaux dans une petite casserole.

Ajoutez la crème liquide, faites fondre sur feu doux tout en remuant jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Laissez tiédir.

Répartissez les pommes sur le fond de tarte aux spéculoos.

Ajoutez la ganache carambars/pralinoise.

Entreposez au frais plusieurs heures.

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Bonne journée à tous!


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