Vous saviez qu’un magazine Le meilleur pâtissier était en vente ? Moi non
__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la pâte à cake :
190 g de farine
250 g de sucre
4 œufs
80 g de beurre
60 g de pistaches décortiquées non salées
1 sachet de levure
Pour le glaçage :
1 citron (ou 2 citrons Combava comme pour Mounir)
2 c à s de sucre glace (ou un peu plus)
Pour le décor :
des pistaches décortiquées non salées
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporez la farine et la levure tamisées avant de mélanger.
- Ajoutez le beurre fondu (et refroidi).
- Mélangez bien avant d’ajouter les pistaches (enrobées de farine pour ma part).
- Mélangez la pâte, versez-la dans un moule à cake et enfournez le tout pour 45 min.
- Préparez le glaçage en mélangeant, dans un bol, le jus de citron et le sucre glace (le mélange doit être blanc).
- Dès que le cake est sorti du four, badigeonnez le dessus avec le glaçage.
- Saupoudrez de pistaches finement râpées.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :