Vous saviez qu’un magazine Le meilleur pâtissier était en vente ? Moi non
!!! Je l’ai acheté et je suis tombé sur le cake à la pistache de Mounir !!! Je tiens à préciser que ce cake est à tomber !!! Il est moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur… avec un léger goût de citron !!! Merci Mounir pour cette belle recette !!! Par contre, j’ai besoin d’un petit conseil (si c’est possible bien sûr) !!! J’ai enrobé mes pistaches de farine pour qu’elles ne tombent pas au fond du cake… mais ça n’a pas vraiment marché !!! Une autre astuce à me proposer ?__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la pâte à cake :
190 g de farine
250 g de sucre
4 œufs
80 g de beurre
60 g de pistaches décortiquées non salées
1 sachet de levure
Pour le glaçage :
1 citron (ou 2 citrons Combava comme pour Mounir)
2 c à s de sucre glace (ou un peu plus)
Pour le décor :
des pistaches décortiquées non salées
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporez la farine et la levure tamisées avant de mélanger.
- Ajoutez le beurre fondu (et refroidi).
- Mélangez bien avant d’ajouter les pistaches (enrobées de farine pour ma part).
- Mélangez la pâte, versez-la dans un moule à cake et enfournez le tout pour 45 min.
- Préparez le glaçage en mélangeant, dans un bol, le jus de citron et le sucre glace (le mélange doit être blanc).
- Dès que le cake est sorti du four, badigeonnez le dessus avec le glaçage.
- Saupoudrez de pistaches finement râpées.
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