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Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta (pour 4 personnes) :
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Pour la recette du jour, je suis allée puiser dans ma réserve de courges. Il en reste encore pas mal...
Cette fois-ci, j'ai opté pour un Pâtisson.
Je l'ai utilisé à la place de la carotte, dans ma Bolognaise végétarienne.
J'ai également changé d'accompagnement : j'ai fait une Polenta, pour varier les plaisirs...
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 Pâtisson de mon jardin
- 350 g de chair de tomates bio
- de la Polenta (farine de maïs) précuite bio
- 10 cl de vin blanc (en remplacement du vin rouge que j'utilise habituellement... c'est tout aussi bon)
- 3 petits oignons rouges (les derniers de mon jardin)
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai commencé par mixer...
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
... mon Tofu, avec mon petit mixeur.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Puis, j'ai préparé mon Pâtisson.
Je l'ai coupé en 2.
Je n'ai utilisé qu'une moitié pour ma recette.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai retiré les graines, avec une cuillère.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Puis, je l'ai épluché et je l'ai coupé en brunoise fine.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Voilà le résultat.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon Tofu, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Puis, j'ai ajouté mes oignons, finement émincés.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai terminé par mon Pâtisson.
J'ai mélangé pendant 2 minutes.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai arrosé du vin blanc.
J'ai monté le feu, pour faire évaporer l'alcool.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai ajouté la chair de tomates, un peu d'eau (j'ai rincé le bocal) et du sel.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
5 minutes avant la fin de la cuisson de ma Bolognaise, j'ai préparé ma Polenta.
J'ai mesuré 3/4 d'un verre de 20 cl de Polenta.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai fait bouillir de l'eau, correspondant à 4 fois le volume de Polenta, avec du sel.
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
J'ai versé en pluie, dans ma casserole, la Polenta.
J'ai fouetté immédiatement.
La Polenta va épaissir très rapidement !
Au bout de 2 minutes...
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
... la Polenta est prête !
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Je l'ai servi immédiatement avec ma Bolognaise végétarienne au pâtisson, avant qu'elle ne fige trop.
Le mariage est parfait !
Bolognaise végétarienne au pâtisson et sa Polenta
Comme il me restait de la Polenta, je l'ai mise immédiatement dans un saladier et je l'ai conservée au réfrigérateur.
Le lendemain, alors qu'elle était bien figée, je l'ai coupée en morceaux et je l'ai ajoutée à la Bolognaise qui me restait, avant de réchauffer le tout !
C'était encore excellent !!!


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