Cuisson : 10 minutes
Pour une trentaine de pièces :
Pour la pâte d’amandes :
- 1 kg d’amandes ;
- 500 g de sucre en poudre ;
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger ;
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu.
- 500 g de farine ;
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu ;
- 10 cl d’eau de fleur d’oranger.
- 1 blanc d’œuf.
- Mélanger les amandes émondées avec le sucre. Passer le mélange à la moulinette. Pétrir cette pâte avec l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu. Former des boules d’une grosseur d’une noix et les rouler en forme de cigare.
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte ferme. Étendre la moitié de cette pâte en une très fine galette. Déposer la moitié des cigares sur la pâte, à intervalles réguliers. Découper la pâte et recouvrir les cigares.
- Former en corne de gazelle. Les piquer en plusieurs endroits avec une pique. Pratiquer de même avec le restant de pâte et de cigares. Badigeonner les cornes avec le blanc d’œuf et enfourner 10 mn à 150 ° (th. 5). Les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.