Un bon risotto bien parfumé, un joli accompagnement pour vos plats de fêtes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz Carnaroli
- 30g de morilles séchées
- 1 gros oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- 1 cuill. à soupe de crème épaisse
- 50 g de parmesan
- sel
- poivre
Préparation
Rincer les morilles sous l'eau.
Mettre les morilles dans un bol y verser de l'eau chaude.
Laisser gonfler les morilles pendant un bon quart d'heure. Garder l’eau pour l’ajouter au bouillon.
Peler l'oignon et l’émincer finement.
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant environ 3 min.
Ajouter ensuite les morilles égouttées. Mélanger l’eau de morilles et le bouillon.
Ajouter le riz en mélangeant, puis le vin et laisser cuire 5 min.
Ajouter ensuite une louche de bouillon et attendre que le liquide soit absorbé, sur feu doux. Incorporer ensuite le reste de bouillon, en deux fois, en procédant de la même façon en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les cèpes et faites cuire 7 à 8 min en mélangeant souvent, saler, poivrer.
Quand le riz est presque cuit ajouter y les cèpes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit en remuant souvent.
Ajouter la crème et le parmesan et bien remuer.
Servir immédiatement.