Pour les fêtes de fin d’année, les Fabricants de Biscuits et Gâteaux de France proposent un défi culinaire : créer ou réinterpréter des recettes festives sucrées ou salées avec, cette année, des Madeleines ou des Croquants aux amandes. Ça a été pour moi l’occasion de découvrir les croquants, aux amandes entières et au goût légèrement anisé. S’ils accompagnent généralement un verre de vin blanc, ces croquants sont tout aussi délicieux trempés dans un thé ou un café.Gourmande de biscuits, j’ai eu envie de les utiliser dans une recette qui me permettra de garder tout leur croquant : un saucisson aux craquants, fruits secs, miel et chocolat. Le croquant de ces biscuits, la douceur du miel, la saveur acidulée des cranberries font de ce saucisson une réalisation des plus gourmandes qui peut être dégustée de suite ou faire partie de ces cadeaux de noël faits maison.Ficelé, ce saucisson fait vraiment illusion.
INGRÉDIENTS :Pour un gros saucisson ou 2 petits :100 gr de chocolat noir50 gr de beurre30 gr de pistaches100 gr de croquants aux amandes50 gr de Baies de Cranberries Gayelord Hauser1 cuillère à soupe de miel d’acaciaDécoration :Du sucre glaceDe la ficelle alimentaire (facultative).
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