Source : livre "les bons gâteaux maison" de BEGHIN SAY
Préparation : 15min
Cuisson : 1h thermostat 200°C
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients : 500g de fromage blanc - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100g de farine - 60g de raisins secs - 30 60g de fruits confits - 1 zeste d'orange - 1 pincée de sel - sucre pour saupoudrer;
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le sel, le zeste râpé finement d'une orange, la farine.
J'ai fait macérer mes raisins et mes fruits confits dans 2 c à s de Grand-Marnier.
Incorporer les raisins et les fruits confits, puis, pour terminer, les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans un moule à manqué de 20cm de dimètre et faire cuire à four doux.
Démouler chaud. Laisser refroidir.
Saupoudrer abondamment la surface de sucre glace à travers une passoire fine.
Verdict : Nous avons trouvé ce gâteau un peu sec et trop gros pour nous deux ! Alors demain vous verrez la version de Papoune pour ne pas gâcher le restant...
Cette recette est sponsorisée par :
- LES FLEURONS D'APT pour les fruits confits
- FARIN'UP pour la farine spéciale pâtisserie
- TASSE ET ASSIETTE pour le plat et l'assiette de service