Je viens d’utiliser mes blancs de poireau pour une quiche et je me retrouve avec le vert sur les bras! Et pas question de les jeter.
Le froid est de retour donc on commence à penser soupe. Ca tombe bien.
Une recette basique que tout le monde connaît mais que je n’ai pas encore proposé sur le blog
Le vert de 6-7 poireaux, émincés
750 g de pommes de terre, pelés et coupés en dès
4 échalotes, émincées
1,5L d’eau
3cc de fond de légumes maison
1 bouquet garni
Sel et poivre
Dans l’autocuiseur, mettre tous les ingrédients (sauf le sel et le poivre)
Faire cuire 20mn après le sifflement de la soupape.
Passez le potage au mixer (en ayant retiré le bouquet garni avant).
Salez éventuellement et poivrez.
Le mot en plus…
- Je vous conseille de servir avec une pincée de poireau émincé (la partie vert clair). Le poireau a le goût d’oignon sympathique en bouche
- Ya plus qu’à se servir un grand bol et se mettre sous la couette devant la tv
- Recette adaptée à tous ceux qui souhaite un peu de chaleur: un grand bol, une couette, emmitouflez vous, allumez votre téléviseur. Dégustez