Ingrédients
1 beau filet mignon de porc5 gousses d'ail8 pruneaux1 pommethym frais2 oignons sel & poivre250gr de pâte feuilletée1 jaune d'oeuf et un peu de laitEtaler la pâte feuilletée en fonction de la taille du filet mignon.En longueur, on doit pouvoir fermer à chaque extrémitéet en largeur, la pâte doit recouvrir complètement le filet.Disposer le filet sur un plat.Creuser des encoches avec un couteau pour placer les demi gousses d'ail.Saler poivrer l'ensemble du filet.Le poser sur la pâte feuilletée.Poser les pruneaux sur toute la longueur du filet.Emincer l'oignon et la pommeet disposer par dessus.Parsemer de thym, saler & poivrer.Fermer la pâte autour du filet et à chaque extrémité.Faire un petit trou au dessus, au milieu,pour faire une cheminée!Badigeonner avec le jaune mélangé à un peu de lait!Four 220°C pendant 15 minutespuis 180°C pendant 30 minutes.Et je vous souhaite une St Nicolas gourmande!!Magazine Restos & Bars
Un classiquemais si bon!