Sardines à la chermoula et son riz aux petits pois

Par Sourour

Salam fidèle compagnie, jspr que vous allez bien ou aps trop mal, et ravie de vous retrouver au quotidien en  vous souhaitant une  bonne journée de vendredi., et bonne fin de semaine .  

Je partage avec vous mon repas, si vous voulez bien.

Sardines marinées et frites et riz aux petits pois.

CHERMOULA

1 bouquet de coriandre émincé

4 gousses d’ail pilées
2 cuil. à soupe de paprika 
1 cuil. à soupe de cumin en poudre 
1 cuil. à café de graines de cumin 
1 jus de citron 

6 cuil. à soupe d’huile d’olive 

Préparez la chermoula : pelez l’ail. Pressez le citron. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre. Mettez les feuilles dans le bol d’un mixeur avec l’ail, le paprika, le cumin en poudre, le jus de citron et 3 cuillerées à soupe d’huile. Salez et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu épaisse.

Versez la chermoula dans un bol. Rajoutez un peu d’huile et mélangez pour obtenir une consistance onctueuse. 

Cette chermoula se conserve au frais et on s'en sert beaucoup en cuisine pour les poissons, viande, poulet et même pour certains légumes, les ratatouilles, etc.

Nappez vos poissons de marinade, et garder au frais jusqu'au moment de la friture.

Frire au dernier moment 

du riz  pour accompagner

250g de riz glacé
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pilées
1petit verre de petits pois

1 tête de concentré de tomates
herbes ciselées
sel, poivre,
safran pistil et colorant 
1/4 verre d'huile

Préparation du riz
prendre une cocotte, y verser l'oignon émincé, les gousses d'ail et les épices, les herbes le concentré de tomates ,et un peu d'eau.
Faites revenir quelques minutes sur le feu et ajouter l'huile et l'eau nécessaire où cuiront et les petits pois, et le riz.
Pour ce dernier compter toujours le double de son poids et plus selon le riz.

sans oublier un bon pain pour savourer