Caprice Gourmand n°55
Oui ! Encore du chocolat ! Je ne sais pas vous, mais chez moi, à l’approche de l’hiver et des fêtes, les envies de desserts au chocolat se font ressentir ! Après Noël, on est tellement gavé qu’on ne veut plus en entendre parler. En attendant … on se laisserait bien tenter par un brownie ! Un conseil : si cette recette vous tente, n’attendez pas le 25 décembre pour la faire !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre doux
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 75g de noix
Recette
Préchauffez le four sur 200°C.
Au bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Dans un saladier, battez ensemble à l’aide d’un fouet le sucre, les oeufs entiers, la farine et la levure. Le mélange doit devenir homogène. Ajoutez-y le mélange chocolat et beurre fondu. Ajoutez enfin les noix.
Versez le tout dans un moule beurré. Faites cuire 15 à 20 min au four puis 5 min à four éteint. Laissez refroidir quelques instants avant de placer votre brownie au frigo pour 6h minimum (une nuit étant l’idéal).