Préparation : 25 minutes
Cuisson : sans, mais au moins 2 heures au frigo
Recette : simple, mais fallait y penser...
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES
10 petits-suisses
8 cuillères à soupe de sucre semoule
1 boite de biscuits cuillers (biscuits pour charlotte)
eau + 3 cuillères à soupe de café soluble et 3 cuillères à soupe de cacao
quelques pépites de chocolat noir
un peu de cacao pour la déco
Mélangez les petits-suisses et le sucre.
Versez de l'eau dans une assiette creuse et ajoutez le café soluble et le cacao.
Trempez rapidement les biscuits cuillers un à un, des deux côtés, dans le liquide café+cacao et tapissez le fond d'un moule à cake en silicone (Tefal) avec.
Etalez une couche de petits-suisse dessus, ajoutez quelques pépites de chocolat, puis recommencez l'opération et terminez par une couche de biscuits.
Placez un film plastique sur le moule et mettez le tout au frais au moins pendant deux heures.
Au moment de servir, démoulez votre "tiramisu" délicatement en retournant le moule sur un plat à cake puis étalez le reste des petits suisses sucrés tout autour avec une spatule.
Saupoudrez un peu de cacao par dessus.
Goûtez et vous m'en direz des nouvelles!