Magazine Cuisine

Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur

Par Ornella @OrnellaCuisine
Septembre, le mois de la rentrée scolaire. Nos petites têtes blondes ont repris depuis quelques jours le chemin de l’école. Le retour des réveils difficile, des cartables, des devoirs mais aussi des nouvelles rencontres, de futurs amis, de nouveaux apprentissages, de nouvelles expériences.
Septembre, c’est aussi le premier mois de l’automne. Le temps se rafraîchit doucement, les fleurs aux couleurs d’été vont lentement laisser place aux couleurs dorées de l’automne. Et l’envie de fraîcheur se transforme en envie de douceur et de réconfort. Quoi de mieux pour se réconforter qu’un bon pain perdu comme on en a tous mangé dans notre enfance.
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur
Un dessert régressif à souhait, délicieux et réconfortant qui se déguste aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. Idéal pour utiliser les restes de pain.
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceurIngrédients pour 4 personnes :300 g de baguette durcie1 œuf entier200ml de lait de soja20 g de stévia en poudre (ou de sucre)1 carré de chocolat noir
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez la baguette en tranches de plus ou moins 1 ou 2 cm d’épaisseur.
Dans un bol, fouettez l’œuf et le lait. Passez chaque tranche de baguette dans le mélange lait-œuf jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur
Disposez ensuite les tranches une à une dans un récipient allant au four.Saupoudrez le tout de stévia en poudre et râpez le carré de chocolat par dessus.
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur
Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Régalez-vous.
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur
Pain perdu chocolaté au four...pour une rentrée tout en douceur

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ornella 147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines