Il y a quelques semaines, j'ai reçu un bon pour du haché végétal Delhaize. Pour ceux qui comme moi n'y connaissent pas grand chose à la cuisine végétarienne, le haché végétal est une préparation à base de soja cuisiné. Il est déjà cuit et prêt à être utilisé comme du haché traditionnel.
En ce qui me concerne, j'ai décidé de l'utiliser sur une pizza maison accompagné de grains de maïs et de rondelles d'oignons. J'étais un peu sceptique mais j'ai trouvé cela vraiment très bon !
Ingrédients pour 2 pizza maison :WW : 14 propoints pour une pizza entière
Pâte:250 g de farine aux 6 céréales145 ml d'eau3 g de levure de boulanger déshydratée5 g de beurre4 g de sel
Garniture :100 g de haché végétal *1/2 oignon2 cuillères à soupe de crème fraîche à 8%MG50 g de maisUne pincée de currySel, poivre
Préparer la pâte. Dans un saladier, former un puits avec la farine. Versez dans le puits l'eau, la levure et le beurre fondu. Mélangez. Ajoutez ensuite le sel et pétrissez pendant min 10 minutes. Formez une boule de pâte et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C.
Divisez la pâte en deux. Étalez la moitié de la pâte sur une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé. Recouvrez la pâte d'une cuillère à soupe de crème fraîche. Parsemez ensuite la moitié du haché végétal par dessus, la moitié du maïs et quelques rondelles d'oignon.
Saupoudrez d'un peu de curry en poudre, de sel, de poivre et enfournez pendant 15-20 minutes.
*Produit offert par Delhaize