La pintade est aussi parfaite pour un repas de fête. Elle a une chair tendre et très savoureuse qui plaît à tout le monde. Cette fois, je l'ai préparé de manière très simple : cuite au four avec du vin blanc.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade fermière 1,2 kg250 ml de vin blanc150 ml de bouillon de volaille1 oignon1 petit bouquet de persil1 gousse d'ail1/2 cuillère à café de sel toscan (disponible ici)100 g de riz100 g de petit pois
Découpez votre volaille à cru et réservez. Préchauffez votre four à 200°C.
Émincez l'oignon et l'ail. Dans un plat à four (assez grand pour contenir tous les morceaux de volaille), versez le vin blanc, le bouillon de volaille, l'ail, l'oignon, le persil haché et le sel toscan.
Ajoutez ensuite les morceaux de volaille et enfournez pendant 30 min.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau salée. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois et rectifiez l'assaisonnement.