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Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre

Par Ornella @OrnellaCuisine
Le cheesecake est un gâteau américain à base de fromage frais. Un délice, pas très léger, mais tellement moelleux et doux qu'on en oublie vite les calories.
Cette recette provient du livre "30 recettes de cheesecake new-yorkais" et elle est parfaite. Vous obtiendrez un cheesecake onctueux et au doux parfum de vanille.
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre
Ingrédients pour 8 personnes :
150 g de petits-beurre
70 g beurre
600 g de philadelphia
200 ml de crème fraîche épaisse
120 g de sucre
1 cuillère à soupe de vanille liquide
4 œufs
Faites fondre le beurre au micro-onde. Pendant ce temps, réduisez les biscuits en poudre. Ajoutez-y ensuite le beurre aux biscuits et mélangez. Tapissez le fond de votre moule à manqué de papier sulfurisé. Disposez les biscuits dans le fond et bien tassez à l’aide d’une cuillère. Laissez reposer au frais pendant 30 min.
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre
Préchauffez votre four à 150°C.
Fouettez le philadelphia, la crème, le sucre et la vanille ensemble. Ajoutez ensuite les oeufs un à un. Versez la crème dans le moule et lissez la surface.
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre
Faites le cuire au four pendant 50 min puis laissez le gâteau refroidir dans le four éteint pendant 1h et placez le une nuit au frigo.
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre
Cheesecake new-yorkais aux petits-beurre

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