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Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.

Par Ornella @OrnellaCuisine
Les courges sont aussi bonnes en version salée que sucrée. Le pain (ou plutôt cake) à la citrouille est une recette américaine. Au même titre que le gâteau aux carottes, l'ajout de courge à la pâte à cake la rend très très moelleuse.
Pour réaliser ce cake, je me suis inspirée de la recette d'Isabelle du blog "Pourquoi pas....?"
J'ai utilisé la courge butternut qui ajoute une petite saveur de noisette à ce fabuleux cake automnal.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Ingrédients pour un cake : 

250 g de butternut râpé (gros trous de la râpe)
225 g de farine
1,5 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
100 g de sirop d'agave
50 g d'huile de maïs
3 oeufs
75 g de noix de pécan
10 dattes
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un saladier, fouettez l'huile et les œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sirop d'agave et les épices.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Ajoutez ensuite le butternut râpé, les noix concassées et les dattes en morceaux.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Enfournez pendant 55 minutes.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.
Cake butternut, dattes et noix de pécan..Un cake aux saveurs de l'automne.


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