Ce n’est peut-être pas vraiment un plat de saison mais c’est tout de même très bon. Un gratin de pâtes savoureux et gourmand qui reste léger et bon pour la ligne.
Ingrédients pour 2 personnes:180g de macaroni2 filet de poulet100g de mélange de légumes surgelés300 ml de lait demi-écrémé4 cuillère à café de maïzena30g de fromage râpéSel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.Faites cuire le pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Elles doivent rester un peu al dente car elles continueront de cuire dans le four.Dans une poêle, faites cuire le mélange de légumes et les filets de poulet coupés en dés. Salez et poivrez.Préparez ensuite la sauce. Mettez 250ml de lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Dans un bol, mélangez 50ml de lait et la maïzena. Ajoutez ensuite le mélange lait-maïzena dans le lait chaud. Mélangez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.Dans un plat à four, versez les pâtes, les légumes, les dés de poulet et la sauce. Parsemez le fromage râpé sur les pâtes et faites dorer le tout au four.