Un macaron idéal pour les fêtes ! L’alliance sucrée - salée de ce macaron est un véritable délice.
Associez-le à verre de vin blanc moelleux et vous aurez l'apéritif parfait. La recette de macaron que j'ai utilisé ici provient du site de Chef Nini.
Ingrédients pour 20 petits macarons :
2 blancs d’œufs moyen80 g de poudre d'amande130 g de sucre glace30 g de sucre 100 g de foie gras au spéculoos
Versez le sucre glace et la poudre d'amande dans le bol de votre mixer. Mixez le mélange pendant quelques minutes pour obtenir une poudre très fine.
Faites tiédir vos blancs d’œufs au bain marie en les fouettant doucement. Les blancs doivent devenir mousseux. Retirez les blancs du bain marie, ajoutez le sucre en poudre et terminez de monter la meringue au batteur électrique.
Versez ensuite le mélange poudre d'amande et sucre glace sur la meringue en 3 fois et macaronnez. A l'aide d'une maryse, faites un mouvement de bas en haut jusqu'à ce que la pâte devienne souple.
Dressez ensuite vos macarons sur une feuille en silicone. Laissez-les ensuite reposer pendant 30 min. C'est le temps nécessaire pour que le dessus du macaron croûte.
Préchauffez votre four à 160°C et cuire pendant 12 minutes. Laissez-les ensuite 2 à 3 minutes dans le four éteint.
Laissez refroidir les coques avant de les décoller. Garnissez ensuite la moitié des coques d'un peu de foie gras et déposez par dessus l'autre coque.