Filets de cabillaud au bacon et purée de petits pois

Par Lesolives

Filets de cabillaud au bacon et purée de petits pois


Filets de cabillaud au bacon et purée de petits pois


J'ai vu cette recette dans l'émission "assiette norvégienne". J'ai modifié un peu la recette : j'ai fais la purée de petits pois avec des petits pois en conserve (je n'avais pas de petits pois surgelés ni frais), j'ai utilisé des filets de cabillaud au lieu de pavés et mis 2 tranches de bacon par filets.
Ingrédients pour 3 personnes :
3 pavés ou filets de cabillaud6 tranches de bacon1 boite de petits pois en conserve50 g de beurreSel, poivre, persil, zeste de citronHuile d'olive
Préparation : 
Préparer un beurre persillé : mélanger le beurre avec une cuillère à soupe de persil haché et une cuillère à café de zeste de citron. Laisser refroidir dans une coupelle au réfrigérateur.
Faire chauffer les petits pois et les réduire en purée avec une noisette de beurre.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d'olive et une noisette de beurre : mettre une tranche de bacon en dessous et au dessus de chaque filets/pavés de cabillaud, et les faire cuire de chaque côtés.
Pour dresser vos filets de cabillaud au bacon et purée de petits pois : au centre d'une assiette, disposer de la purée de petits pois, poser le filet de cabillaud au bacon dessus puis finir avec une cuillère à café de beurre persillé.