Petits fondants au chocolat et crème de marrons

Par Sucregourmand

J'ai réalisé ces petits fondants... la veille de mon accouchement ! Je commençais à désespérer que mon petit trésor pointe son nez, alors j'ai fait des petits gâteaux réconfortants au chocolat et marron ... Une idée lumineuse car il en restait encore pas mal et on les a mis dans le sac pour partir à la maternité à 4h du matin, mon homme a pu manger un peu en attendant la naissance LOL ! C'est 100 fois mieux que les barres de chocolat dans les distributeurs...

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 10 minutes

Pour une douzaine de petits gâteaux :

- 100g de chocolat noir

- 100g de crème de marrons maison (si vous prenez celle du commerce, réduisez la quantité de sucre roux)

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 50g de crème liquide

- 100g de sucre roux

- 60g de farine

Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème de marrons et la crème liquide. A part, fouetter les oeufs avec le sucre, le sel. Ajouter le mélange fondu et terminer par la farine. Verser dans des caissettes en papier et faire cuire 10 minutes à 180°C puis continuer 10 minuter four éteint.