- 1 compote pomme pruneau sans sucre (100g)
- 10g Confistévia Maison du Stévia
Confistévia de Maison du Stévia est une préparation en poudre pour confitures et gelées maison sans sucre ajouté. C'est un mélange d'inuline d'agave, d'agar-agar, de pectine et d'extrait de stévia.
Disperser Confistévia dans la compote puis bien l'incorporer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation 30 secondes au micro-ondes, puis remuer le tout à la cuillère magique.
Remettre 30 secondes au micro-ondes, puis mélanger à nouveau.
Répartir aussitôt et rapidement la préparation dans les empreintes mini-bisous Caroline Lisfranc (moule préalablement posé sur une plaque). Il est important de procéder rapidement au remplissage, car les préparations avec Confistévia épaississent vite en refroidissant.
Tapoter le moule pour chasser les bulles d'air.
Réserver les bouchées 2h au frigo puis 30 minutes au congélateur (astuce pour faciliter le démoulage).
Démouler les bisous dès leur sortie du congélateur, puis les laisser reposer 20 minutes à température ambiante, avant consommation.
Ces pâtes de fruits pomme pruneau stévia sont surprenantes par leur texture d'apparence ferme.... mais pourtant très fondantes en bouche.
Ces bouchées sont sans sucre ajouté et riches en fibres. Avec seulement 5 calories par bouchée, ce sont de vraies gourmandises diététiques !
Quel plaisir de pouvoir consommer des "pâtes de fruits".... sans culpabiliser !