125 g de farine
50 g de sucre
75 g de beurre pommade
½ cuillère à café de levure chimique
½ sachet de sucre vanille
1 cuillère à soupe kirch
15 g de cacao non sucré
Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre
vanille.
Ajoutez le beurre et le kirch, il faut bien pétrir le tout pour former une boule.
Partagez la pate blanche en 2 et la pate chocolat en 2 aussi.
Roulez les 4 pates en petits boudins de taille égales et les déposez un boudin blanc
sur un boudin chocolat et inversement.
Glissez le tout dans du papier étirable et roulez le tout.
Placez le tout au frais 1 heures.
Découpez à l’aide d’un couteau les damiers en rondelles d’1 cm disposez- les sur une plaque antiadhésive ou muni de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 160°C.
Après cuisson laissez refroidir les damiers sur une grille.