Magazine Cuisine

Gratin de macaronis aux ptits légumes

Par Gourmandise54

 Recette colorée qui sent bon l'été ... par ce temps tout gris et tout neigeux ... çà fait grand bien !!! 

Féculents, légumes et protéïnes .... tout y est ! une salade pour accompagner et voilà un repas du soir bien équilibré ! 

gratin macaroni 1

Pour 6 personnes :

- 500 g de macaronis

- 1 brocolis

- 1 poivron rouge

- 200 g de pointe d'asperge (en bocal)

- 2 gousses d'ail

- 3 oeufs

- 50 cl de crème liquide

- 80 g de parmesan râpé

- 20 g de beurre

- huile d'olive

- sel poivre

Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Faire revenir les lanières du poivrons pendant 2 minutes avec l'ail haché. Ajouter les asperges. 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un moule à cake et répartir les macaronis cuits et les légumes en alternant.

Fouetter les oeufs avec la crème liquide et 40 g de parmesan. Saler, poivrer et verser dans le moule.

Saupoudrer de parmesan et arroser d'huile d'olive.

Enfourner pendant 25 minutes.

Démouler la terrine et servir avec un coulis de tomates.

gratin macaroni

BON APPETIT ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines