Recette colorée qui sent bon l'été ... par ce temps tout gris et tout neigeux ... çà fait grand bien !!!
Féculents, légumes et protéïnes .... tout y est ! une salade pour accompagner et voilà un repas du soir bien équilibré !
Pour 6 personnes :
- 500 g de macaronis
- 1 brocolis
- 1 poivron rouge
- 200 g de pointe d'asperge (en bocal)
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 50 cl de crème liquide
- 80 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel poivre
Faire cuire le brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Faire revenir les lanières du poivrons pendant 2 minutes avec l'ail haché. Ajouter les asperges.
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake et répartir les macaronis cuits et les légumes en alternant.
Fouetter les oeufs avec la crème liquide et 40 g de parmesan. Saler, poivrer et verser dans le moule.
Saupoudrer de parmesan et arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant 25 minutes.
Démouler la terrine et servir avec un coulis de tomates.
BON APPETIT !