Coucou les aminautes !!
Comment allez-vous ?
Aujourd’hui je remonte la bûche de mon amie Julia du blog "Bienvenue dans la cuisine de Julia" afin de participer au concours d’Hélène du blog "les délices d’Hélène".
En cadeau ? Une gouttière à bûche offerte par son partenaire "Boutique en Couleur" :).
La recette peut vous paraitre très longue mais pas du tout !! c’est juste que Julia a super bien détaillé la recette
Allez en route pour la recette !
Je vous la mets telle que Julia l’a postée
Pour le gâteau roulé :
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4 œufs
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170gr (¾ tasse) (180 ml) de sucre
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2 c. à tab (30 ml) de lait de babeurre (lait fermenté, lait ribot, Lben)
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1 c. à café de vanille
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1½ bouteille (1,5 oz/42 ml) colorant rouge Wilt.. pour moi
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115gr (¾ tasse) (180 ml) de farine
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2 c. à table de poudre de cacao non sucrée (j’en avais plus j’ai ajouté 50 g de choco fondu)
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½ c. à café de sel
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1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
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1 c. à café de vinaigre blanc
Pour la garniture au fromage :
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250gr (8oz) de fromage à la crème ramolli (type Philadelphia ou St-Moret) 115 g de Philadelphia pour moi
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115gr (½ tasse) (125 ml) de fromage mascarpone 250 g de mascarpone pour moi
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110gr (½ tasse) (125 ml) de beurre non salé ramolli
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1 c. à café de vanille
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2 c. à table d’eau-de-vie de framboise ou kirsch (facultatif)
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150gr (1 tasse) (250 ml) de sucre glace (environ)
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des framboises surgelées du jardin
Pour le glaçage :
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2 blancs d’œuf
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125gr de sucre en poudre
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quelques gouttes d’arôme citron en plus pour moi