Bonjour,
Un plat que j'apprécie beaucoup et qui a du goût ! pour celle ou ceux qui aiment manger des légumes , une
recette sans eau qui permet de redécouvrir le goût de chaque légumes.
J'ai accompagné la ratatouille avec un poulet roti mariné à la sauce soja et des frittes au four.
Pour 2 personnes :
1 gros oignon rouge
3 gousse d'ails
1 aubergine
1 courgette ronde
1 poivron rouge
2 tomates
Basilic frais ou thym ou romarin
sel et poivre
l'huile d'olive
1 cube de bouillon de boeuf (facultatif)
Couper les légumes en petits dés. Les faire cuire les uns après les autres en les salant et les poivrant sauf la
tomate. Dans une poèle avec de l'huile d'olive, à feu vif et en les remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils commencent à griller un peu mais qu'ils restent légèrement croquants. Les mélanger dans un
faitout pour qu'ils finissent de cuire ensemble. Rajouter la tomate couper en petits dés. Parsemer de basilic frais, ou de thym ou de romarin (attention à utiliser le romarin en petite quantité
son goût très prononcé pourrait couvrir celui des légumes).
ma touche personel c'est d'ajouter un cube de bouillon de boeuf pour relever le goût
humm! un délice que je vous conseil
Source :Yabon dans bidon
recette facile de ratatouille, la ratatouille à la provençale, la vraie ratatouille, ratatouille expersse, ratatouille recette facile, ratatouille recipe
Vous pouver également trouvé Une quiche aux légumes et viande hachée.