Magazine Cuisine
Dans quelque jours, ce sera mon anniversaire... Pour marquer le coup en avance et parce que mon papa se trouvait à Paris, nous avons décidé d'aller dîner à la Régalade conservatoire, 7 rue du Conservatoire. Il s'agit en réalité du restaurant de l'hôtel de Niel, une référence en termes d'hôtellerie de luxe dans la capitale. J'avais réservé il y a une semaine et malgré cela, même pour deux couverts, il est difficile d'avoir une table! Pensez donc à vous y prendre à l'avance! La patience est méritée et largement récompensée mais j'y reviendrai plus tard. En arrivant, un serveur nous débarrasse de nos manteaux, doudounes, écharpes ou chapeau. Nous nous installons. Le menu carte unique à 35 euros arrive ; pour chaque étape du menu, un choix de cinq plats. En guise d'amuse bouche, de belles tranches de pain de campagne accompagnées de terrine maison nous sont proposées. En entrée, nous choisissons le risotto crémeux à l'encre de seiche et gambas rôties à l'ail, émulsion de vache qui rit. Outre l'émerveillement des yeux, je suis intriguée par l'association des saveurs qui se marient à merveille. Je craignais que l'ail n'emporte trop le palais mais l'assaisonnement est juste parfait. Place au plat, mon papa choisit la poitrine de cochon caramélisée ; quant à moi, le filet de lieu noir me fait de l'œil. Accompagné de poireaux et de navets, c'est un régal. Enfin l'heure du dessert. Le plus gourmand de nous deux opte pour le mont blanc revisité ; mon choix se porte sur le pot de Gianduja (hum ce praliné), sa crème chantilly au basilic et sa tuile croustillante. Nous terminons notre repas en beauté avec chacun un café et une petite madeleine. Menu à 35 euros, rapport qualité prix excellent ... Nous sortons tous les deux littéralement conquis par cette adresse qui ce soir encore, affichait visiblement complet... Un vrai régal ! feed://cookingenaustralie.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss