Voici mon premier essai de chiquetage de ma pâte! Bon ben y a du boulot...C'est vraiment un geste à maîtriser et j'avoue être un peu gauche.Bien sûr tout ceci est un prétexte pour réaliser une tarte que j'aime beaucoup : la tarte aux poire façon Bourdaloue.
Alors pour la pâte sucrée c'est ---> iciFoncez votre pâte.
Crème d'amandes : - 100g de beurre pommade- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g d'oeufs entiers- 1 bouchon de Grand Marnier
- 4 demies poires- amandes effilées
Mélangez le beurre avec la poudre d'amande et le sucre.Ajoutez le Grand Marnier et les oeufs.
Versez votre crême d'amandes et ajoutez les demies poires.Pour le CAP on met 6 demies poires, mais ici je n'en ai mis que 4!Parsemez quelques amandes effilées sur le dessus.Enfournez pour 20-25min à 175°.
Vous pouvez nappez avec un nappage neutre (celui de Vahiné est pas mal pour la maison!).