Pâte sablée aux amandes : - 200g de farine- 25g de poudre d'amandes- 2g de sel- 100g de beurre pommade- 100g de sucre glace- 40g d'oeuf entier
Au robot, avec le batteur K vitesse 1 mélangez le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amande.Ajoutez les oeufs battus petit à petit.Au début la pâte est sableuse puis elle se forme en boule.Arrêtez à ce moment car sinon elle perdrait son côté sableux.Etalez, filmez et laissez reposer 30min au frigo.
Crème d'amandes : - 100g de beurre- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g d'oeuf entier- 50g de pâte de pistache- 30g de maïzena- 10g de kirsh
Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez le reste des ingrédients.
Pour garnir : - des abricots- gelée d'abricots
Foncez la pâte et piquez-la.Versez la crème d'amandes et disposez les demis abricots en les enfonçant un peu dans la crème.
Faites cuire à 175° pendant 45-50min.Laissez refroidir et nappez de gelée.