Tarte abricots-pistache CAP

Par Elomam
Petite dernière pour le moment dans ma série des tarte : la tarte abricots-pistache.Elle me permet de vous présenter une autre sorte de pâte, la pâte sablée aux amandes.Bon honnêtement, je ne suis pas très satisfaite, j'ai eu du mal avec le fonçage de la pâte ainsi qu'avec la cuisson...Néanmoins c'était trop trop bon^^

Pâte sablée aux amandes : - 200g de farine- 25g de poudre d'amandes- 2g de sel- 100g de beurre pommade- 100g de sucre glace- 40g d'oeuf entier
Au robot, avec le batteur K vitesse 1 mélangez le beurre, la farine, le sucre et la poudre d'amande.Ajoutez les oeufs battus petit à petit.Au début la pâte est sableuse puis elle se forme en boule.Arrêtez à ce moment car sinon elle perdrait son côté sableux.Etalez, filmez et laissez reposer 30min au frigo.
Crème d'amandes : - 100g de beurre- 100g de sucre- 100g de poudre d'amandes- 100g d'oeuf entier- 50g de pâte de pistache- 30g de maïzena- 10g de kirsh
Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez le reste des ingrédients.
Pour garnir : - des abricots- gelée d'abricots
Foncez la pâte et piquez-la.Versez la crème d'amandes et disposez les demis abricots en les enfonçant un peu dans la crème.
Faites cuire à 175° pendant 45-50min.Laissez refroidir et nappez de gelée.