Voilà THE gourmandise anti-coup de blues et anti-grisaille!Le bavarois au chocolat... hummmm...En plus je n'ai pas mis n'importe quel chocolat : du chocolat au lait Jivara de Valhrona...Je vous fais pas de dessin, on l'a dévoré!!!!!!
Biscuit Joconde : -125g d'oeufs entiers- 100g de sucre glace- 100g de poudre d'amandes- 20g de beurre fondu- 125g de blancs d'oeufs- 40g de sucre semoule
Faîtes blanchir les oeufs entiers avec le sucre glace et la poudre d'amandes.Ajoutez la farine tamisée.Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.Ajoutez les au mélange à la poudre d'amandes.Finissez en ajoutant le beurre fondu.Dressez votre biscuit sur une plaque à pâtisserie.Enfournez pour 10min à 190°.
Bavaroise au chocolat : - 200g de lait- 50g de sucre- 60g de jaunes d'oeufs- 150g de chocolat (Jivara de Valhrona)- 300ml de crème liquide- 4g de gélatine
Préparez une crème anglaise avec le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs en faisant cuire à 84° ou plus simplement jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.Ajoutez la gélatine et le chocolat.Laissez refroidir.Au robot, montez votre crème liquide en crème fouettée.Petite astuce : placez le bol et le fouet au congélateur pendant 10min avant de fouetter.Ajoutez cette crème à celle au chocolat en l'incorporant délicatement.*
Montage : Découpez dans votre plaque de biscuit un cercle de 20cm et 1 de 18cm.Placez celui de 20cm au fond de votre cercle à entremet.Recouvrez avec la moitié de votre bavaroise, puis déposez le 2ème cercle et versez le restant de crème.Laissez prendre au frais au minimum 2h puis décerclez.
Pour le décor, saupoudrez avec un peu de cacao.