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Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux nous avons réalisé la recette et après nous l’avons écrite… une nouvelle étape de franchie et c’était très sympa. Cette terrine de cabillaud aux aubergines sera parfaite en entrée ou en plat, chaude ou froide c’est vous qui décidez. Mais je la trouve originale au niveau des associations et les olives vertes donnent un petit goût de sud. Alors laissez-vous tenter, cette recette est hyper simple.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
50 g d’olives vertes dénoyautées
2 œufs
250 g de cabillaud cuit ou poisson blanc
1 grosse aubergine
20 cl de crème liquide
Sel, coriandre
Huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver et émincer les aubergines finement dans le sens de la longueur
Disposer les aubergines sur une plaque à four et huiler et saler légèrement
Enfourner pour 15 mn environ en retournant à moitié du temps
Battre légèrement les œufs, la crème liquide, une pincée de sel et la coriandre
Huiler un moule à cake
Ecraser en assez gros morceaux le poisson
Dans le moule disposer une couche d’aubergines
Recouvrir avec une couche de poisson
Verser la moitié de l’appareil avec les œufs et la crème
Disposer les olives et bien tasser
Recouvrir avec du poisson et une couche d’aubergines
Verser le reste de l’appareil et enfourner pour 30 mn
Laisser tiédir avant de démouler
CONSEILS
Délicieux chaud avec du riz
Délicieux froid avec une salade
Remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc
Remplacer les aubergines par des courgettes