Pour une douzaine de muffins, il vous faut...
- 100 gr d'olives vertes. - 180 gr de farine. - 1 œuf. - 1 cuillère à soupe d'origan. - 75 gr de parmesan râpé. - 1/2 sachet de levure chimique. - 125 ml de lait. - 60 gr de beurre demi-sel fondu. - Pour commencer, couper chaque olive en deux, ou en quatre. - Préchauffer le four à 180 °C. - Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter les morceaux d'olives, l'origan, et le parmesan. - Dans un petit saladier, battre l’œuf avec le lait. Verser dans le mélange solide. - Terminer en ajoutant le beurre fondu. Bien mélanger. - Verser la pâte dans un grand moule à cake, ou dans des empreintes à muffins comme je l'ai fait, et enfourner à 180 °C pendant 40 minutes (pour le grand format) ou 20 minutes (pour les moules à muffins). - Laisser refroidir sur une grille, et déguster avec la mousse de chorizo, que voici ! :-)