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Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La

Par Goutdfood

Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La

Ìl y a des matins comme ça où je décide de me mettre en mission commando… (mais qu'est ce qu'elle raconte ! Elle est bien réveillée ? Vraiment?!) Bah le fait est que je me suis infiltrée dans le laboratoire pâtisserie du Shangri-La. Mon passage dont je vous avais conté le récit  lors d'un tea tea mémorable ou mes autres instants gourmands ici m'avaient tellement plu qu'il fallait absolument que je découvre les secrets de fabrication du chef pâtissier, François Perret. #han #ceciestuneplaisanterie Alors oui, au lieu de traînasser dans mon lit avec mon coussin bien douillet, passons le temps de manière agréable et gourmande (pour ne pas changer !). C'est ainsi que je m'apprête à retrouver un coussin : le Coussin Cacao. #ironiedusort
Voici les étapes de réalisation de cette création signée François Perret :
Le coussin cacao est en fait un craker soufflé dans lequel le chef a dissimulé pleins de bonnes choses cacaotées pour les gourmands ! A savoir : une glace au grué de cacao préalablement haché au millimètre (précision quand tu nous tiens!), quelques meringues concorde au cacao, un biscuit chocolat, le tout surmonté d'une spécification de lait au cacao. 
Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La
Puis le chef termine le dressage en déposant une sauce cacao et crème juste montée façon liégeois. Carrément gourmand hein ? C'est fondant, c'est onctueux, c'est croquant… Un délicieux jeu de texture et un bel équilibre ; encore une fois une pâtisserie que je trouve vraiment légère ! Je crak' ! Moi je dis "coussin chef !", euh pardon je voulais dire "chapeau chef !"
Making of #1 | Coussin Cacao du Shangri-La
Sur ce, moi je vais me recoucher !
ps n°1 : désolé pour les photos en contre-jour, il faut dire qu'il faisait un soleil radieux, à en éblouir tout le laboratoire #donnezmoimeslunettesdesoleil #ellefaitsadiva - puis niveau vue, on peut pas faire mieux : la Tour Eifel #troplaclasseps n°2 : ce dessert est actuellement disponible au restaurant gastronomique L'Abeille
ps n°3 : Et et et… Un grand merci à François Perret pour cette délicieuse découverte !
Gardez un oeil sur le blog ou bien encore ici, il semblerait que Goût'd Food ai fait résistance ! A bon entendeur... ;)
Shangri-La
10 avenue d'Iéna - 75116 Paris
Tél.: 01 53 67 19 98
www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila

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