Spaghettis au thon et aux câpres

Par Fimere


La forme et la texture des spaghettis et autres pâtes sont l'assurance d'un mariage réussi avec les poissons et fruits de mer. Dans cette recette express les spaghettis sont mélangés aux câpres, thon  et tomates séchées le tout relevé avec un gout citronné.  On peut aussi décliner cette recette avec d'autres poissons en conserve .

Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 minIngrédients:400 g de spaghettis1 boite (160 g)de thon à l4huile4 tomates séchées et confites à l'huile1 c à s de câpres1 citron1 bouquet de persil1 gousse d'ailhuile d'olivePoivre

Préparation:Égoutterle thon puis l'émietter grossièrement à l'aide d'une fourchette.Égoutter les tomates sur du papier absorbant, puis les couper en morceaux.Égoutter les câpres.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet.Faire revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec 4 c à s d'huile d'olive.Quand elle commence à se colorer, ajouter les câpres, les tomates séchées et le thon.Ajouter le zeste râpé et le jus du citron.

Poivrer.Égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse, chauffer environ 1mn.Servir parsemé de persil ciselé.