Magazine Cuisine

Risotto aux endives

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Risotto aux endives (pour 4 personnes) :
Risotto aux endives
On m'a donnée des endives bio. Eh oui, j'ai de la chance...
Je ne savais pas trop quoi en faire. J'en ai fait une salade.
Et, celles qui restaient, je ne voulais pas les faire au gratin, car j'avais déjà mangé pas mal de fromage ces derniers jours.
Donc, j'ai opté pour un Risotto, un plat simple à faire.
Risotto aux endives Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 500 g de riz à Risotto Arborio bio
- 20 cl de vin blanc bio
- 3 petits oignons rouges de mon jardin
- 2 cuillères à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio
- une dizaine d'endives bio
Risotto aux endives
J'ai préparé mon bouillon de légumes, en délayant la poudre de bouillon de légumes déshydraté dans 1 litre d'eau.
Je l'ai porté à ébullition.
Risotto aux endives
J'ai émincé finement mes oignons.
Risotto aux endives
Dans ma cocotte en fonte, je les ai fait suer, pendant 2 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Risotto aux endives
J'ai ajouté le riz.
J'ai mélangé pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Risotto aux endives
J'ai mouillé avec le vin blanc.
J'ai monté le feu, pour que l'alcool s'évapore.
Risotto aux endives
Une fois le vin blanc absorbé, j'ai ajouté des louches de bouillon, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Il faut compter à peu près 45 minutes.
Risotto aux endives
Pendant ce temps-là, j'ai préparé mes endives.
J'ai enlevé les premières feuilles et je les ai lavées.
Risotto aux endives
Je les ai émincées finement.
Risotto aux endives
Voilà le résultat.
Risotto aux endives
Je les ai fait revenir dans ma sauteuse, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Risotto aux endives
Je les ai salées.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant une vingtaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Risotto aux endives
Une fois mes endives cuites...
Risotto aux endives
... et mon Risotto cuit,...
Risotto aux endives
... j'ai procédé au mélange...
Risotto aux endives
... en ajoutant une dernière louche de bouillon.
J'ai laissé cuire 2 minutes.
Risotto aux endives
Puis, j'ai servi mon Risotto, sans rien ajouter, comme de la crème, par exemple, qui serait inutile puisque mon Risotto est crémeux naturellement.
Il était très bon...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines