Je crois que j'ai bien 4 recettes différentes de Leckerli , petits gâteaux d'origines suisses aux fruits confits , miel, et épices et qui depuis bien longtemps font partie de l'assortiment de Bredele que nous préparons pour les fêtes de Noël dans la région.
Et ma préférence va à cette recette qu'une voisine bien intentionnée a bien voulu me dévoiler.
Et la recette donne des Leckerli moelleux (je suis adepte des moelleux!)
Ingrédients: Pour deux plaques de cuisson
- 500gr de sucre
- 3 œufs
- 4càs de lait
- 250g de miel de forêt
- 125gr d'amandes broyées
- 3càc de cannelle en poudre
- 1càc de girofle en poudre
- 1/2càc de muscade moulue
- 1 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron non traité
- 100gr d'orange confite en cube
- 100gr de citron confit en cube
- 750g de farine
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (pour éviter que ça ne colle) puis mettre sur une plaque de cuisson et retirer une feuille en laissant l'autre entre la pâte et la plaque.
Enfourner dans un four chaud ( 180° ventilé) pendant 20mn .
Préparez un glaçage de sucre glace et de Kirsch étalez sur la pâte encore chaude , attendre 5 mn
et coupez rapidement en petits carrés.
Mettre à refroidir sur une grille. pour 3à4h
Mettre dans une boite métallique , ils se gardent plusieurs mois.